Preceitos e valores éticos

Padrão de beleza e sociedade.

Dietas, cremes, desgaste físico em academias e cirurgias plásticas. Essas são algumas das promessas milagrosas, no processo da busca pelo modelo de beleza, imposto socialmente. Dentro desta perspectiva, nota-se a pressão capitalista, na qual se visa somente o lucro, sem se preocupar com as consequências dessa obsessão. Esquecem, também, da beleza feminina interior e peculiar.

Desde a Segunda Guerra Mundial, em que notou-se a importância das mulheres na sociedade, essas se preocupam gradativamente com sua imagem física. Uma vez que, a aparência tornou-se quesito fundamental no mercado de trabalho. Sendo assim, os conceitos impostos pela mídia no processo da globalização, influenciam diretamente nos conceitos de padrões de beleza.

A imposição de corpos magérrimos e definidos, levam as mulheres a procedimentos de risco à saúde. Bulimia e anorexia, são os casos mais frequentes, em que adolescente não se alimentam, ou provocam vômitos, a fim de se garantir um corpo padronizado. Enfim, é possível observar que mulheres arriscam suas vidas, por um objetivo inatingível.

Fica evidente, portanto, que se faz necessário uma reformulação educacional da sociedade, em que o respeito a diferentes tipo de beleza, seja priorizado. Além disso, é imprescindível ações conjuntas entre família e governo, na criação de projetos de leis que delimitem a pressão midiática e capitalista. Em suma, acreditar que o real padrão de beleza, é pautado em preceitos e valores éticos, é a melhor opção.