Preço: vida reais e alguns centavos

Padrão de beleza e sociedade.

A sociedade hoje está cada vez mais preocupada com a sua aparência e, muitas vezes, esquece-se da saúde. Por causa disso, as academias e salões vivem cheios. Propagandas anunciam produtos para "corrigir" os defeitos,que são naturais do ser humano. Cuidar de si mesmo não é o problema. Fazê-lo com saúde, sim.

No século XXI, apesar de os homens estarem mais cuidadosos com a aparência, o padrão de beleza imposto pela mídia sempre atingirá mais as mulheres. Elas nunca foram tão cobradas para serem magras e terem os cabelos lisos. Devido a essas pressões psicológicas, muitas acabam em depressão por tentar atingir o inatingível.

As indústrias de cosméticos, alimentos e até mesmo de fármacos têm um marketing de grande influência. Mas, há paradoxos, como tentar alcançar o corpo perfeito com vários comerciais de fast-foods espalhados pelos lugares. Remédios "milagrosos" são comprados para fugir do simples composto, que é a dieta e o exercício físico.

O ser humano precisa aceitar os defeitos que tem e aprender a disfarçá-los para se sentir melhor. A saúde é que deve importar. Perfeição pode ser considerada uma nova doença social como também o nome de muita gente, por tamanha a busca pelo padrão atual de beleza. Desse modo, quem precisa mesmo de cirurgia é a mente, e não o corpo.