Preconceito Social

Padrão de beleza e sociedade.

Durante vários séculos as pessoas são vítimas de preconceito por sua cor, seu corpo, ou até mesmo condições financeiras. Hoje em dia, empresas do mercado de trabalho exigem um certo padrão de beleza, onde se você não está de acordo com o que pede: Corpo magro e aparência apresentável, não é digno daquele emprego, levando assim pessoas a serem obrigadas a mudarem. Essas pessoas buscam melhoras nem sempre saudáveis muitas vezes causando problemas crônicos e psicológicos.

Para alcançar seu objetivo, procuram por meios rápidos em que apresentam maior resultado em menos tempo, desencadeando problemas como a bulimia que atinge na maioria das vezes as mulheres. Para isso não a uma solução exata, pois não há como mudar a mente das pessoas e sim trabalha elas.

Muitas vezes os empregos que exigem a beleza a qual julgam eles perfeita, são cargos que lidam com o público. Em uma questão geral, escolas juntamente com profissionais da saúde deveriam fazer palestras de aceitação própria levando pessoas a crerem que não devem mudar a si mesmo e sim lutar contra o preconceito.

O preconceito e a desigualdade social são problemas que nunca serão solucionados, pois não a um ponto onde se tenha começado. Cabe a cada um fazer a sua parte e tentar diminuir ao máximo e igual a ninguém todos são diferentes.