Prisão mental

Padrão de beleza e sociedade.

A questão em aberto é o que a mídia não é capaz de fazer. Grandes meios de comunicação - jornais, revistas. - jogam as novas tendências que rapidamente serão adotadas pelo povo, o problema é que ao desejar o padrão de beleza, muitas pessoas acabam adoecendo.

A indústria da moda seduz não apenas os jovens, mas também os adultos, mas é de conhecimento geral que os jovens são os mais atingidos. A adolescência é a fase mais perigosa pois eles procuram a aceitação e, a insegurança por não ter o ''corpo perfeito'' acaba gerando doenças como Depressão, Ansiedade e Stress.

A mídia ajuda a pôr nas mentes das pessoas que a felicidade é fruto de uma beleza inalcançável e por isso, as pessoas passam a vida tentando. A sociedade culpa a mídia mas é incapaz de ver seu próprio erro, afinal se é sabido que o padrão de beleza é uma invenção para aumentar o consumo, por que não ignorar esse padrão?

A sociedade pode, portanto, livrar-se dessa prisão mental. As escolas podem trabalhar a aceitação de si com as crianças e a mídia poderia colaborar com mais campanhas sobre amor próprio. Padrões sempre irão existir, mas cabe a cada um aceitar ou não.