Quem são os vilões?

Padrão de beleza e sociedade.

Com o avanço da globalização e a difusão dos meios de comunicação, padrões e ideais de beleza ficaram mais fáceis de serem propagados por todo o mundo. Sem se preocupar com biótipos ou características culturais de cada lugar, empresas através de suas campanhas vendem um padrão de beleza único e uniforme, muitas vezes inatingível.

Segundo dados da sociedade brasileira de cirurgia plástica -SBCP- o número de cirurgias plásticas em adolescentes entre 14 e 18 anos mais que dobrou em quatro anos. Tais números evidenciam o quanto a preocupação com a estética vem crescendo e como tem começado cada vez mais cedo. E quem são culpados ?

Apesar de no imaginário da maioria a mídia e as grandes empresas aparecerem como únicas e enormes vilãs., não é bem assim. Afinal quem consome e absorve todo esse estereótipo é a sociedade que Sede ao apelo do consumo oferecido por elas.

Fica claro, portanto, que em parte as pessoas, como consumidoras que são, tem sua parcela de culpa por comprar o padrão de beleza que é vendido a elas. Cabe a cada um realizar o exercício da autoaceitaçao e também praticar sua criticidade, não ficando refém dessa beleza genérica que nos é imposta.