Padrão de beleza e sociedade.

É constante a busca pelo padrão de beleza no século XXI, o culto ao belo é um ideal antigo que está sendo explorado constantemente pela indústria da moda, juntamente com a influência da mídia na dinâmica do mundo globalizado.

Os padrões de belezas modificaram-se ao longo da história. Um corpo mais avantajado era sinônimo de beleza, saúde e riqueza na idade média; em contrapartida, os estereótipos atuais tornaram a magreza um ideal a ser alcançado, influenciando diversas gerações e que fazem inúmeras vítimas com recorrentes casos de distúrbios alimentares, sobretudo entre os jovens, os quais ainda buscam referências para espelhar-se, visando sua inserção e aceitação no meio social.

Por outro lado, a preocupação com o corpo trouxe melhorias nos hábitos alimentares da população, a qual está mais consciente, em consequência da divulgação de dietas, receitas fitness entre outras informações constantemente divulgadas na internet. A busca por mudanças no corpo deve ser uma escolha pessoal, com orientação de profissionais da área e sem interferências de padrões impostos.

Enfim, é necessária consciência daquilo que é melhor para si e não se deixar alienar por padrões impostos pela mídia. O importante é estar bem consigo mesmo, independente daquilo que digam.