Padrão de beleza e sociedade.

Cada sociedade determina o seu padrão de beleza mas, é perceptível que as mulheres têm grande participação nas determinações impostas. Elas fazem parte da metade da população economicamente ativa e, portanto, são um ávido mercado consumidor que se torna foco das empresas de brinquedos, centros de estética e dos meios de comunicação.

Segundo a psicóloga Anne Campbell, o padrão de beleza imposto na sociedade é determinado pelas mulheres. E, sim, é verdade. O mundo da moda muda seus critérios todos os anos para atender o desejo das mulheres desde a sua infância. A boneca Barbie, em seus mais de 50 anos, ganhou inúmeros formatos e etnias, como a Barbie negra, que surge em 1968, quando o mundo iniciou seu processo contra a segregação racial.

Em meio a uma era democrática, as mulheres escravizam-se em nome da beleza impossível. Os centros de estética juntamente com os meios de comunicação recrutam cada vez mais mulheres dispostas a dar tudo em função do corpo perfeito, até mesmo a própria saúde. Por isso surgem revistas e páginas na internet que ensinam as inúmeras dietas "malucas" que levam as mulheres, e às vezes até os homens, a adquirir doenças como anorexia e bulimia.

O Governo Federal em conjunto ao Conselho Regional de Medicina deve criar diretrizes que controlem a publicação de matérias que possam interferir na saúde das pessoas, assim evitando que surjam novos casos de transtornos alimentares. A família e a escola devem ensinar as crianças a perceber a verdadeira beleza e incentiva-las à leitura para que no futuro elas priorizem o conhecimento e a educação. Desta maneira pode ser possível entender a máxima de Platão: "o importante não é viver, mas viver bem".