Padrão de beleza e sociedade.

Uma das áreas que mais movimenta a economia na atualidade é a estética. Existem milhares de clínicas especializadas, produtos milagrosos, tratamentos que modificam o corpo. As academias estão sempre lotadas. Nos parques encontram-se centenas de esportistas exibindo bela forma. Porém, existem aqueles que contestam a busca do corpo perfeito, mas o que o emagrecimento são as preocupações estéticas ou com a saúde?

Como é de nosso inteiro conhecimento, a mídia sempre estabelece um ideal de corpo considerada um modelo a ser seguido. Esta é um escolha que parece natural em um contexto no qual a estética é vendida como item fundamental para o alcance da felicidade. Entretanto, enquanto a beleza garante uma satisfação etérea, o investimento na saúde é certeza de uma vida longa e de qualidade.

A repercussão de um padrão estético faz com que, cada vez mais, pessoas se sintam insatisfeitas com seu aspecto corporal. O Brasil, por exemplo, é o país que mais realiza procedimentos estéticos no mundo, segundo pesquisas dos setores de cirurgias plásticas. Porque no campo do emagrecimento paga-se qualquer preço para perder os quilos indesejados, ainda que este preço seja a própria saúde. Todavia, pouco são aqueles que parecem estar dispostos a construir gradualmente a melhoria estética que desejam.

Portanto, um modelo de reeducação alimentar e um acompanhamento de um profissional são essenciais quando se decide interferir em alguma parte do corpo. Além disso, é preferível optar por maneiras naturais e que não exponham a saúde a nenhum tipo de risco. E, de acordo com o filósofo grego Sêneca, "Uma mulher bonita não é aquela de quem se elogiam as pernas ou os braços, mas aquela cuja inteira aparência é tal beleza que não deixa possibilidades para admirar as partes isoladas." Dessa forma, cabe dizer que saúde e beleza podem conviver em harmonia.