Padrão de beleza e sociedade.

Os padrões de beleza impostos pela mídia é inalcançável , causando transtornos alimentares e distúrbios psicológicos , além de tornar as pessoas cada vez mais consumistas .

De certa forma essa preocupação exagerada em atingir certos padrões estéticos é muitas vezes desnecessária , uma vez que conceito de beleza é relativo . No século XVI , na época do renascimento , as mulheres com quadris largos e seios fartos eram associadas a fartura , saúde e fertilidade .

O problema dessa atualidade não está ligada ao desejo individual , está moldada em um sistema que apenas busca lucrar . A mídia expõe corpos considerados perfeitos , enquanto a publicidade tenta vender produtos estéticos .

Todos esses sentimentos gerados pela ditadura da beleza podem ainda causar distúrbios alimentares e psicológicos . Seja pela privação de alimentos causando doenças , depressão , exercícios físicos em excesso ou através de cirurgias que já levaram á mortes tantas mulheres famosas e anônimas . Um bom exemplo é o caso da modelo brasileira Andressa Urach , que contraiu uma infecção após aplicar hidrogel nas coxas .

É necessário que conscientizem as pessoas sobre os limites da estética , procurando ajudas de profissionais ou trabalhando sua auto estima . Outra maneira é trazer campanhas com mulheres com suas reais imperfeições , promovendo a aceitação .