Padrão de beleza e sociedade.

Em pleno século XXI, o mundo vive uma realidade representada por uma mídia cada vez mais impositiva de padrões estéticos onde há a submissão da sociedade para segui-los. A partir do momento em que isso se torna essencial e atinge o psicológico, é que se justifica as inúmeras consequências negativas notadas diariamente.

Desde a vigência do capitalismo, a busca por crescentes lucros de todos os tipos de mídia dá razão – mas que não deveria – ao apelo ainda maior feito por eles, capaz de atingir a razão humana por todos os lados através da estereotipação. Propagandas, comerciais e campanhas contracenadas por atrizes e atores com corpo "modelo violão", malhados e definidos, bem produzidos e arrumados são alguns exemplos.

Uma dependência capaz de conceituar seu bem-estar, "status" e comportamento é corroborada pela quantidade de processos cirúrgicos de risco feitos todos os dias. Tomando-se o caso de Andressa Urach, Vice Miss Bumbum e uma recente vítima de aplicação de hidrogel, é demonstrado que essa cultura degradante e o risco de saúde, em contraste com Angelina Jolie, atriz que retirou os seios para evitar um possível câncer familiar e escasso exemplo, é sim bastante preocupante mas que não se sobressai sobre a obsessão por ideais impostos. É aí, então, que percebemos o ausente limite que imprescindivelmente precisa ser estabelecido.

Portanto, diante do cenário, é urgente a necessidade de que, doravante, políticas públicas sérias sejam feitas para conscientização da sociedade e também para sua cobrança, como leis capazes de fiscalizar tais ações. Ainda, uma compreensão social. Desse modo, é traçado uma solução efetiva e um caminho para um progresso mais humanitário.