Padrão de beleza e sociedade.

Nos dias atuais, a sociedade busca padrões para se ter o corpo dos sonhos-ou o que a mídia vem apresentando como o mesmo. Essa procura acaba gerando obsessão e gastos desnecessários.

Antes de qualquer pensamento negativo sobre a beleza própria, o indivíduo passa por uma série de influências. Toda essa valorização não surgiu à toa; a internet, a televisão e toda nova tecnologia, tem gerado diariamente novos métodos de como ser aparentemente bem visto por todos, o que finda em custos altíssimos e valores dispostos a serem pagos para se sentir bem consigo mesmo.

O desejo de ter o corpo com certas medidas e de forma mais rápida, e "vantajosa" para aqueles que não pretendem esperar, acaba pondo em risco à saúde de cada um, e essa busca vem ganhando espaço em todas as camadas da sociedade. A participação notável de celebridades sempre coroadas como rainhas e reis da beleza vem contribuindo para a perda da autoestima e agredindo não só de forma física, mas também psicológica de quem escolhe aderir esse estado de perfeccionismo, dando lugar para dietas totalmente mal empregadas que muitas vezes, acabam por resultar em procedimentos cirúrgicos.

O reprovamento do próprio corpo, torna-se doença quando exagerado, e a beleza exterior perfeita é vista como obrigação. Portanto, o julgamento em ser magro ou gordo, alto ou baixo, ou qualquer outra comparação relacionada a aparência física deve ser totalmente descartado. Ninguém nunca vai ser visto como perfeito por todos, isso parte da opinião formada de cada pessoa. Sempre haverá críticas-negativas e positivas-impostas pela sociedade, e em relação à isso não terá mudanças. Apenas se certifique de qual modo sente-se melhor.