Padrão de beleza e sociedade.

Desde a Antiguidade Clássica,a ideia 'mente sã corpo são' sempre foi defendida.Entretanto,infelizmente,esse ensinamento tão antigo está progressivamente distante da realidade brasileira.Isso é afirmado,pois,hoje,a busca pelo padrão de beleza inatingível tem ocasionado danos-físicos e psicológicos-aos indivíduos.Nesse sentido,medidas devem ser articuladas no intuito de combater o abusivo culto à vaidade.

Em primeiro lugar,é necessário considerar,que a mídia é a grande responsável pela construção dos padrões estéticos na sociedade,já que é ela que cria e defende os modelos a serem seguidos.A ideia defendida pela mídia de que é essencial está dentro dos padrões para obter ascensão social e felicidade tem originado um verdadeira ditadura da beleza. Segundamento,o ideal de perfeição segrega a sociedade entre'os padronizados e não padronizados'.Os que estão próximos ao padrão imposto,muitas das vezes, se submetem à dieta malucas, a procedimentos estéticos e às cirurgias invasivas,os quais comprometem seriamente sua saúde e ,por vez, ocasionam óbito.Por outro lado,aqueles que decidem ou não conseguem se adaptar ao padrão ,em grande número de casos,são vítimas de preconceito e isolamento social.

Ademais,as consequências são danosas aos indivíduos.Uma delas é o desenvolvimento de transtornos alimentares,como a anorexia e a bulimia-que afetam principalmente as mulheres.Além disso, a frustração por não alcançarem o ideal de beleza implica baixa autoestima,dificuldade de autoaceitação, depressão e, por vezes,suicídios.Isso demonstra,que é necessário políticas que alertem os indivíduos,dos perigos relacionados a insatisfação corporal.

Fica claro,portanto,que a sociedade almeja a busca de ideal utópico,visto que a diversidades dos seres humanos impossibilita a existência de 'um padrão'.A fim de reverter essa situação, é importante que, as escolas promovam um campanha de conscientização,por meio de debates e palestras sobre o assunto.Ademais,ONG's juntamente com a manifestação popular,por meio de uma campanha nas redes sociais, devem pressionar a mídia a divulgar diferentes tipos de beleza,como já ocorre nas propagandas da Dove,por exemplo.Dessa forma,o padrão de beleza poderá ser substituído pela aceitação da diversidades dos seres humanos.