Padrão de beleza e sociedade.

A existência de um padrão de beleza não é algo novo e sofreu modificações ao longo do tempo. Na pré-história as mulheres preferidas eram as volumosas, na Grécia Antiga se cultuava a harmonia das medidas do corpo e a parti do século XX se instaura a ditadura da magreza.Em um mundo pós-moderno consumista que ''vende'' modelos inatingíveis de perfeição, é natural que ocorram danos nas pessoas inseridas nesse processo de ''padronização''.

Nesse sentido, por mais que a mídia seja responsável pela venda dessa imagem de perfeição, é a própria sociedade que impõe os padrões de beleza, que cada vez mais tem degradado a essência das pessoas, segregando aquelas que estão fora desse padrão e incentivando a transformação do indivíduo em cópias idênticas, sem personalidade.

Além disso, a busca incansável pelo corpo perfeito acaba causando insegurança e insatisfação, provocando danos físicos e psicológicos. Essa padronização leva muitas mulheres, garotas e até homens a se submeterem as cirurgias plásticas, dietas exageradas, distúrbios alimentares, anorexia e bulimia.

Fica claro, portanto, que a busca para se enquadrar nos protótipos da estética imposto pela sociedade é incessante , pois a mídia prega um modelo de perfeição inatingível. Um viés para essa problemática, seria o desenvolvimento de políticas públicas, como palestras nas escolas sobre o poder da mídia em alienar as pessoas, a participação da família no ensino dos verdadeiros valores para a formação da personalidade de um indivíduo e propagandas publicitárias que incentivem as pessoas a formarem uma consciência crítica contra a estereotipação das pessoas , substituindo uma mente irracional e um corpo alienado, por uma mente sã e um corpo são.