Padrão de beleza e sociedade.

Na sociedade consumista, o padrão de beleza é importo constantemente pela mídia, assim, os indivíduos se sentem na obrigatoriedade de segui-lo, deixando de lado a sua liberdade de escolha pela busca do belo. Dessa forma, a beleza deixa de ser uma característica e passa a ser uma regra da comunidade comprometendo na qualidade de vida do cidadão, no qual tenta seguir tal estereótipo presente na cultura loca.

É importante afirmar que a mídia sempre possuiu uma forte influência na vida das pessoas, sendo fundamental na conquista de mercado consumidores, ou seja, seduzia os telespectadores a comprarem tal produto. Isso foi fundamental para os cidadãos buscarem os padrões de beleza impostos por esse meio, provocando um consumismo desenfreado pela sociedade, desse modo, há um alto gasto na compra de produtos o que pode tornar a falência da vítima como consequência.

Outro aspecto da busca por esse padrão é que pode prejudicar na saúde da várias mulheres, uma vez que distúrbios alimentares são decorrência do estereótipo imposto pelas modelos. Parecer-se com famosos é, para elas, muito importante para se sentir bela ou, até mesmo, relacionar-se com outro indivíduo e, como resultado, inúmeras cirurgias estéticas são realizadas para encontrar a venustidade.

Portanto, faz-se imprescindível a ação das escolas e faculdades em apresentar seminários sobre as consequências da busca pelos padrões de beleza, formando jovens conscientes capazes de reverter essa situação. Além disso, é importante que o governo fiscalize propagandas que tenham a finalidade de seduzir o telespectador a adquirir tal comportamento, pois o âmbito administrativo é o único órgão capaz de punir os responsáveis por esse fato.