Padrão de beleza e sociedade.

A busca pelo padrão de beleza é cada vez maior na sociedade consumista e tecnológica, a que Adorno, chamou de Indústria cultural. Neste contexto, entende-se que usa-se a mídia como meio para persuadir as pessoas a aceitação do padrão estético e ao consumo, levando a busca constante por medicamentos, cirurgias plásticas e compra de diversos cosméticos. O que implica na insatisfação constante e doenças psicológicas.

A mídia impõem estereótipos de beleza a serem seguidos, dessa forma a busca pela vaidade de possuir um corpo como "status social" , é constante. Como consequência de um mundo globalizado em que a tecnologia ganhou espaço, tornou-se mais fácil ter acesso á informação, o que leva os meios de comunicação a persuadir os indivíduos á aceitação do que é belo.

Redes sociais como: Facebook, Instagram, blogs e a própria mídia divulgam produtos que induz os telespectadores a comprarem exageradamente. Isso posto, sabe-se que o homem é um instrumento do capitalismo, segundo Karl Marx. Dessa forma a busca desenfreada por cirurgias plásticas, e produtos como: Anabolizantes, remédios para perde peso, pode trazer consequências negativas à saúde, tornando as pessoas vulneráveis a doenças psicológicas que são: Anorexia, bulimia e vigorexia.

Portanto, é necessário impor limites entre a busca pelo corpo perfeito a qualquer custo e à saúde. Para tanto, primeiro, o Ministério da Saúde deve investir em campanhas para conscientização da sociedade em ter uma vida saudável e não um "corpo perfeito". Além disso a Anvisa deve fiscalizar o consumo de anabolizantes, remédios sem receitação médica e cirurgias plásticas desnecessárias. Por último, o Conar, que regulamenta a mídia, deve punir canais que induza à aceitação de um padrão de beleza. Com isso o índice de doenças psicológicas diminuirá.