Padrão de beleza e sociedade.

A sociedade tem padrões sobre o que seria belo ou feio,símbolo de status ou estigmatização. Na ocidental contemporânea,a beleza tornou-se imperativa- é obrigatório ser "lindo,magro,saudável". A necessidade de atenção,medo da velhice e a busca por novas oportunidades profissonais são expressões-chaves para explicar como se chegou a tal ponto.

Segundo Maquiavel, "os fins justificam os meios". Essa máxima tem sido a base para a procura do corpo ideal.Dessa maneira o Brasil tornou-se o campeão em cirurgias estéticas,o que nos trouxe a banalização desses procedimentos cirúrgicos como consequência. É conspícua a influência midiática nesse contexto,tacitamente,é possível relacionar a socidade atual com a esfinge (monstro de Édipo Rei ,obra de Sófocles),esse ser mitológico engolia àqueles que não o correspondesse,portanto, o padrão estético imposto pelos meios de comunicação e pela sociedade é a esfinge do século XXI.

A saúde perdeu a prioridade e deu espaço à busca insensata pela utopia da perfeição. O poeta e escritor Fernando Pessoa abordou essa temática em um de seus poemas: " Adoramos a perfeição porque não a podemos ,repugna-la-íamos se a tivéssemos". O ser humano encontra-se em um estado de constante insatisfação,assim,diversas consequências sao desencadeadas a partir de tantas atitudes insanas.

Não obstante,ainda é possível atenuar esse quadro. É preciso desenvolver uma consciência holística em que haja abnegação de práticas nocivas à saúde. Não incumbe somente ao poder público cuidar da sociedade,todavia,é imprecindível que as pessoas expurguem-se. Faz-se indispensável o controle sobre a clínicas estéticas e os profissionais da área,além de ser necessário a prática do bom senso por parte das pessoas que escolhem viver aprisionadas por uma sociedade carente de opinião em que os valores externos possuem maior relevância que o caráter intelectual.