Padrão de beleza e sociedade.

Com o surgimento de computadores e celulares na Terceira Revolução Industrial, a globalização se expandiu ainda mais, estando ligada ao sistema econômico vigente desde o fim da União Soviética em 1991. Num mundo onde tudo está conectado a mídia é uma grande influenciadora e através dela é imposto um padrão de beleza, como em capas de grandes revistas modelos muito magras, despertando em parte da sociedade a obrigação se ser dessa maneira para que assim garantam prestígio e ascensão social.

É notório que a insatisfação com o corpo é presente na vida de muitos, parecendo que sempre há o que melhorar, mas o problema surge quando a saúde é esquecida pela fissura em querer mudar e acabam fazendo dietas desequilibradas ou deixam de comer, ocasionando doenças graves como a bulimia e a anorexia que são mais comuns na fase da adolescência, em que há reclamações sobre grande parte das coisas.

Com o capitalismo embutido majoritariamente na vida dos cidadãos, há enxurradas de propagandas que os fazem acreditar que há produtos milagrosos para o emagrecimento, assim sem pensar com criticidade e agindo por desespero compram o produto. Logo fica clara a veracidade da opinião de Karl Marx sobre esse sistema econômico, que para ele era o principal responsável pela desorientação humana.

Então, nota-se a necessidade de aceitação da diversidade de corpos. O governo federal deve criar uma lei que limite a quantidade de propagandas destinadas à cirurgias e produtos para o emagrecimento vindos da mídia. Também é essencial que haja nas escolas palestras feitas por diferentes pessoas bem-sucedidas sobre a importância da pluralidade, da saúde e educação, assim demonstrando aos jovens que a chave para o sucesso independe da forma física.