Padrão de beleza e sociedade.

Nos dias atuais,a sociedade está altamente preocupada em seguir padrões de beleza impostos por uma mídia capitalista,através da globalização,onde esta vem se difundindo ao longo dos anos,e que seu maior objetivo é lucrar cada vez mais.

Na pré-história,cerca de 4.000 a. C., o grande desafio para o homem era caçar e se proteger de predadores para sobreviver,não havia uma preocupação com beleza. Junto com a evolução humana,veio a imposição de padrões de estéticos,como é o caso da Grécia Antiga,onde no mesmo,os ideais de "corpo perfeito" já estavam presentes, que mudaram conforme a época e estão em constante transformação para alimentar o capitalismo.

O que parece uma simples forma de lucrar,é a causa de problemas de saúde como anorexia e depressão,como também problemas sociais, tais como, o bullying e até suicídios,principalmente por parte dos jovens,que se sentem excluídos dentro dos padrões impostos. Além disso, é responsável pelas mortes por complicações em procedimentos cirúrgicos,onde nestes as pessoas procuram se enquadrar no ideal de beleza.

Portanto,tendo em vista todos os problemas causados tanto sociais, como psicológicos pela imposição dos padrões estéticos, é imprescindível que cada indivíduo estabeleça uma aceitação pessoal,e não se deixe influenciar por estes padrões. Tendo em vista que a beleza não depende do peso,raça ou tipo de cabelo.