Padrão de beleza e sociedade.

Vivemos em uma sociedade rica em diversidades, tanto culturais, como físicas, porém, atualmente várias influências vem tornando a beleza como um padrão, assim fazendo pessoas ‘’escravas’’ de uma perfeição praticamente inatingível.

Segundo Darwin ‘’os organismos mais adaptados ao meio têm mais chances de sobreviver’’, ou seja, os indivíduos procuram se adaptar cada vez mais aos estereótipos determinados pela mídia que nos passa a ideia de que um corpo perfeito obrigatoriamente é descarnado.

Frequentemente as vítimas dessa era da ‘’ditadura de beleza’’ se submetem desde tratamentos estéticos a cirurgias arriscadas. Ter cuidados básicos essências como ir ao salão de beleza, praticar atividades físicas regularmente, alimentar-se de forma equilibrada e nutritiva é primordial para que se tenha saúde, como também uma autoestima elevada, contudo, é necessário primeiramente avaliar os métodos utilizados para uma mudança e ter consciência dos riscos causados para obter-se um corpo ‘’aceitável’’.

Dessa forma, é de extrema importância cuidar da aparência, todavia, não se deve esquecer-se do psicológico e das consequências sofridas por uma escolha descautelosa. Não há necessidade de aceitar os padrões de beleza, mas é frutífero criar uma cultura de beleza independente e homogênea para que cada indivíduo sinta-se livre para determinar o que é bonito na sua própria concepção.