Padrão de beleza e sociedade.

'O importante não e viver, mas viver bem'. A frase do sociólogo Platão deixa nítida, a importância do bem estar. Nesse caso e importante analisar que os padrões de beleza podem contribuir negativamente para a sociedade.

E importante pontuar, de início, de que no século 19, as mulheres tiveram as maiores conquistas ao longo da historia: Lutaram pelo direito do voto, pela igualdade de trabalho, pela "liberdade", pelo direito de frequentar as universidades e entre outras coisas, saíram vitoriosas, forte e expondo o poder que as mulheres tem.

E importante pontuar ainda, de que a partir do século 20 a mídia vem influenciando a sociedade, principalmente as mulheres, e a cada vez mais exerce em nossas vidas e penetra em nossas mentes. Recorrentemente temos visto mulheres se matando para conseguirem alcançar o padrão de beleza exposto pela mídia, e acabam exagerando-se, absurdamente, em estéticas, exercícios e remédios. As mulheres cada vez mais se tornam solitárias, perdem o prazer pela insatisfação com o estado físico e procuram as industrias de beleza para satisfazer seus desejos pela beleza. Mas os produtos que são vendidos pelas industrias tem a função de ser passageiro, assim as mulheres voltam com suas insatisfações e retornam as industrias, assim tornam-se escravas das industrias de beleza.

Em decorrência disso, é preciso colocar limites nas indústrias e nas mídias. A sociedade devem se conscientizar por meio de palestras, discussões, grupos de apoio e saber que e preciso estar de bem consigo mesmo. O governo deve regulamentar as mídias e as indústrias para que eles possam apresentar um padrão menos prejudicial para a sociedade.