Padrão de beleza e sociedade.

Cada vez mais mulheres colocam a saúde em risco para alcançarem um padrão estético determinado pela sociedade. Não se sentem felizes com a própria aparêcia e buscam mudardas maneiras mais práticas e rápidas possíveis. Mas, será que deixar a felicidade de lado e pôr a saúde em risco vale a pena?

Primeiramente, deve-se observar que, as maiores vítimas da opressão causada pelo padrão de beleza são adolescentes, elas são influenciadas por revistas de moda e programas de TV.

Observa-se também que, a corriqueira demonstração desse padrão torna as jovens insatisfeitas com a própria imagem, sentem-se excluídas, inseguras e incapazes de vestirem certos tipos de roupas.

É importante destacar que, essa infelicidade faz com que a busca pelo corpo ''perfeito'' se torne mais precipitada, assim, elas utilizam métodos que aparentam ter rápidos resultados, como, por exemplo, ficar sem se alimentar ou ingerir quantidades calóricas insignificantes (anorexia), pondo a saúde em risco.

Percebe-se portanto, que, a ditadura arrisca a qualidade de vida de muitas pessoas. O que poderia ser feito em questão são campanhas publicitárias que enalteçam todos os tipos de beleza. O acompanhamento psicológico nas escolas, onde há o maior número de vítimas, também seria efetivo. Assim, as pessoas aprenderiam a se aceitar e não perder o essencial da vida: ser feliz!