Refém do próprio corpo.

Padrão de beleza e sociedade.

As mulheres quase nunca tiveram direitos, no meio de uma sociedade machista tiveram que lutar pela igualdade, porém ainda continuam escravas do próprio estereótipo.

Na antiguidade a mulher era cobiçada, sendo taxada como a pessoa que tem que cuidar da casa, dos filhos, do marido e ainda se cuidar, muitas mulheres tiveram que morrer para que outras pudessem sair na rua com a roupa que queriam, trabalhar no emprego que bem entendiam e se casar com quem realmente amassem, porém engana-se quem pensa que a mulher vive numa sociedade igualitária por que até hoje a mulher é tratada como um "produto", um produto para agradar aos homens, um rótulo sexy no cigarro ou até mesmo nos comerciais de cerveja, pois quando se coloca uma mulher gostosona há mais vendas de produtos, a mulher se tornou escrava do seu próprio corpo.

Além do mais, revistas e programas na televisão exibem mulheres "perfeitas" esculturais fazendo com que várias mulheres sejam influenciadas a pensar que aquele é o padrão de beleza ideal pra ser aceito na sociedade, padrão este que nem mesmo as tais atrizes globais conseguem, já que sempre há um retoque por fazer pelo editor, muitas mulheres tentando obter o padrão cinturinha 36 acabam adoecendo pois ficam sem comer por dias para perder aqueles quilinhos indesejáveis, outras sofrem bullying na escola ou serviço por estarem gordinhas, ou emagrecem, ou acabam ficando com depressão, anorexia, bulimia entre outras doenças apenas para agradar ao outro, quando na verdade o "outro" e ela mesma estão sendo enganados por uma mídia influenciadora.

Para acrescentar, muitas mulheres acabam por ir em clínicas de estética procurando a solução de seus problemas,não é atoa que o Brasil é líder em cirurgias plásticas, porém há clínicas que muitas vezes são clandestinas, e acabam sentenciando à morte mulheres inocentes que buscam à perfeição que à sociedade impõe, a mulher acaba sendo refém do próprio corpo.

Concluindo, para a mulher deixe de ser escrava da própria beleza, devem ser criadas leis que impeçam as revistas de tratarem as suas fotos com photoshop, deve ser criado um grupo de apoio para as mulheres que estão doentes afim de encontrar a beleza utópica, mas mais do que leis e grupos, as mulheres agora tem que lutar pelo direito de ter o corpo que quiserem, serem mais autossuficientes nesse quesito, mostrando pra sociedade que o mais importante nunca será a cor do cabelo ou o número do manequim.