Refletindo sobre um estilo de vida

Padrão de beleza e sociedade.

A sociedade atual prega um padrão de beleza que deve ser seguido por homens e mulheres para que sejam "bem vistos". Ser magro não é primeiramente uma questão para manter a saúde e bem-estar e assim evitar doenças causadas por excesso de peso, é uma prioridade para passar credibilidade e confiança a outras pessoas.

Grande parte destas idéias são difundidas pelos meios de comunicação que transmitem programas e propagandas com o objetivo de apresentar o que é o certo, o modelo a ser seguido. Entretanto é importante salientar que por trás da mídia existe a necessidade de se atingir a maior audiência pelos programas e venda de produtos pelas indústrias através dos comerciais.

Existem pessoas que se sentem felizes e realizadas em manter uma vida saudável e com atividades físicas regulares. Atualmente este estilo de vida acaba divulgado nas redes sociais com o intuito de fazer com que outras pessoas se beneficiem deste modelo.

Por outro lado, algumas mulheres, principalmente, acabam sofrendo de doenças como anorexia e bulimia por tentarem alcançar menos peso, trazendo incômodo e sofrimento a estas vidas.

As pessoas precisam refletir se querem seguir um padrão de beleza e se esta decisão as torna felizes ou se querem apenas estar "na moda", sem possuir um objetivo com este estilo de vida. Para isto, é necessário realizar debates nas escolas principalmente com os adolescentes, que estão em fase de formação de opinião e também contar com o apoio de psicólogos para orientação individualizada.