Remodelar padrões

Padrão de beleza e sociedade.

Vivemos em uma realidade em que os verbos "compre, vista, faça, e seja", são de fato imperativos sobre o nosso dia-a-dia, e especialmente na vida das mulheres. A indústria mundial depende de mulheres frágeis e com baixa autoestima para faturar milhões com produtos de beleza.

Essa fragilidade surge da insegurança e da pressão social imposta pela indústria de cosméticos. Com a Revolução Industrial, o capitalismo passou a reger as sociedades. Portanto, empresas precisam afirmar que apenas elas podem proporcionar a verdadeira felicidade, adquirida por meio de seus produtos. Além disso, a mídia tem alto lucro com a vinculação de propagandas em que o prazer está sempre ligado a mulheres esbeltas.

Em consequência, muitas mortes são registradas pela busca do perfeito e do socialmente aceito, pois o padrão exposto é aquele em que a mulher precisa passar por inúmeras cirurgias para atingi-lo, e muitas vezes não resiste a tantas intervenções em seu corpo.

Haja vista que o culto excessivo a imagem gera doenças como, distúrbios alimentares e dependência em remédios para emagrecer.

Portanto, é necessário que se desvincule, através de campanhas de conscientização, e usando a própria mídia para isso, a imagem de que a mulher deve ser perfeita, pois a mulher do dia-a-dia não é a mesma que se estampa nas capas de revistas. Desse modo, a elaboração de palestras, e ações de ong's que criem uma consciência de como a indústria, por muitas vezes, manipula o homem afim de apenas obter lucros, além de obrigar que a vinculação de propagandas, capas de revistas, e afins, com pessoas que condizentes com a realidade de capa país. Essas ações podem gradativamente mudar o olhar da mulher sobre si mesma, bem como, da sociedade.