Respeito as Diversidades

Padrão de beleza e sociedade.

Pode – se considerar a mídia o grande sofista da contemporaneidade. Isto é, que possui grande poder persuasivo de convencer a humanidade sobre determinado pensamento. Nesse contexto, é notória sua contribuição para a homogeneidade dos padrões de beleza atuais.

Está estampado literalmente nas propagandas, novelas, jornais e anúncios a predominância do corpo dito perfeito do qual se associa ao magro, do corpo escultural, cabelos lisos e pele sem manchas. Logo, o desejo de alcançar tal padrão tornou-se uma busca infinita e exagerada, causando sérios transtornos a quem adentrar, como por exemplo anorexia, bulimia e vigorexia.

As pessoas em geral tem como um dos objetivos de vida a felicidade e o bem- estar social, fatores altamente interligados com a busca do corpo belo. Assim, ser fisicamente saudável é sinônimo também de ser aceito pelo padrão que a sociedade impõe. Entretanto, quando não se está no mesmo, problemas de auto-estima e depressão são visíveis entre homens e mulheres.

Desse modo, é necessário destacar os diversos tipos de beleza valorizando a naturalidade do corpo de cada um nas mídias e nas escolas. Como também convém ampliar instituições específicas para o tratamento de transtornos alimentares e mentais nesse contexto. Logo, o conceito de beleza terá vários sinônimos.

(demorei cerca de uma hora na elaboração)