Retificação da sociedade na indústria da beleza

Padrão de beleza e sociedade.

De um lado , a mídia através dos meios de comunicação exerce influência sobre os padrões de beleza. Do outro, a sociedade sofre, principalmente as mulheres por serem o principal alvo, podendo gerar até mesmo a exclusão social.

A mídia e a Indústria da moda, através dos meios de comunicação, tais como, comerciais, revista, desfiles e propagandas, vem estabelecendo um padrão de beleza como por exemplo, corpo bonito e roupas da moda. De acordo com o filósofo Rousseau “ O homem nasce bom, a sociedade o corrompe “ é notório a influência que essas tem sobre a vida de um indivíduo.

No século XXI o principal alvo das indústrias e mídia são as mulheres, por ser o maior público deles. A busca constante pelo ideal de beleza faz com que essas mulheres procurem tratamentos estéticos ou se submetam a dietas malucas, sem acompanhamento médico.

Mas tudo tem consequência, doenças como depresso e anorexia assolam a sociedade feminina atualmente, já que, conseguir atingir esse ideal de beleza custa caro para a saúde. Além disso, a exclusão social está muito presente, pessoas querem cada vez criar uma sociedade onde uns são melhores do que os outros, no qual todos são ratificados pela mídia.

Diante do exposto, é notório que a sociedade feminina a cada dia que passa se submetem a tratamentos gerando como consequências doenças supracitadas. Logo, é importante que a mídia exponha o lado negativos de sua ditadura da beleza, e a sociedade aceite mais as pessoas como elas são, sendo assim não irá gerar exclusão social.