Saúde em jogo

Padrão de beleza e sociedade.

Os meios de comunicação apresentam variadas formas de informação em pouco tempo.Sites, revistas e redes sociais mostram todo tipo de pessoa, onde na maioria dos casos os mais populares da rede são os que tem um corpo bem definido e com curvas alinhadas.

A pratica de fazer dietas malucas, aplicar anabolizantes sem prescrição médica e fazer cirurgias plasticas têm se tornado algo comum entre os jovens.

Nesse contexto, segundo a Sociedade Internacional de Cirurgias Plásticas e Estéticas, o Brasil, pela primeira vez, passou os Eua e agora é o país com maior número de cirurgias estéticas no mundo.

A mídia social está tirando a personalidade dos jovens e fazendo que eles arrisquem a própria vida com o intuito de apenas sair bonito em algumas fotos.Existem ainda casos estremos de jovens do sexo feminino que são internadas em clinicas de reabilitação por desenvolverem compulsão alimentar, bulimia e até tentativa de suicídio.

Para que se impeça essa situação, é de extrema importância que o governo crie campanhas de alerta e de valorização do corpo; e a divulgação dessas campanhas nas mídias sociais e ainda mostrar casos de jovens que tiveram problemas por quererem mudar o corpo do jeito errado.Dessa forma os jovens estarão conscientes de seus atos e e terão o jeito certo de estabelecer um padrão saudável de beleza.