Saúde ou Beleza?

Padrão de beleza e sociedade.

A ideia de se conquistar o padrão de beleza influenciado pela mídia é incessante, contudo inatingível. Através disso, as pessoas controlam a ingestão de alimentos, praticam exercícios rígidos, ou em excesso, para não engordar, autoescravizam-se, perdem o prazer de viver e principalmente a saúde, para se enquadrar no padrão estético desejado. Entretanto, com esse padrão não há a preocupação com a saúde e o bem estar das pessoas e o mesmo tem de ser revisto.

O padrão de beleza é instável. Durante o século XVIII ele era visto através da população mais gordinha e era sinal de boa alimentação e riqueza. Mas, recentemente, no início do século XXI, foi modificado para o atual, que representa a saúde, através de pessoas com pouca gordura e muitos músculos. Porém, é falho, pois as pessoas perdem saúde para aparentarem mais belas.

A busca por esse corpo perfeito transforma a vida das pessoas. Através do excesso de atividades físicas e uma alimentação rígida em limites, o objetivo pode ser conquistado. Se os exercícios foram praticados de forma correta, juntamente com uma boa alimentação, o objetivo não será atingido. Mas, há de se alcançar uma saúde e boa qualidade de vida, que é o essencial. Do contrário, autoescravizariam-se e perderiam o prazer de viver.

Portanto, cabe, primeiramente, à sociedade mudar o padrão de beleza e optar pela incorporação de um padrão saudável, que valorize a saúde e não a aparência física. Como também, cabe ao governo fornecer informações sobre como ter uma melhor saúde, através de palestrar e cartilhas, que tragam conteúdo sobre alimentação e prática de exercícios. Desse modo, há de se formar uma nação saudável e consciente de que a saúde é mais importante que a beleza.