saúde x corpo perfeito

Padrão de beleza e sociedade.

A imagem de um corpo perfeito e belo, vem sendo passada desde a antiguidade , Com o passar dos anos a sociedade sofreu várias mudanças, e uma delas é forma física, ou seja, as pessoas estão cada vez mais insatisfeitas com o próprio corpo e para reverter essa situação acabam sendo capazes de por suas vida em risco, devido a uma série de medicamentos, tratamentos estéticos, cirúrgias e etc.

Como exemplo temos a modelo e apresentadora Andressa urach que colocou sua vida em risco , ela foi capaz de aplicar em suas pernas hidrogel com isso ela teve uma infecção grave que quase a levou a morte .

É possível ter o corpo desejado com dietas balanceadas e treinos menos agressivos acompanhados de um profissional. É fato que, principalmente com as condições genéticas de cada um, os resultados podem ser gradativos. Com isso, as pessoas ficam cada vez mais ansiosas, esquecem quem realmente são e desafiam os limites do próprio corpo, deixando de ser vaidade para dar lugar a um distúrbio chamado vigorexia; desejo de ficar com músculos cada vez maiores.

É necessário um olhar mais atento dos educadores físicos, campanhas de conscientização sobre os riscos do uso de anabolizantes e divulgação do assunto na televisão e nas redes sociais. Aos portadores do distúrbio é aconselhável que procurem um psicólogo ou um médico especialista, é importante que tenham o apoio da família e fidelidade ao tratamento para que futuramente tenham um corpo bonito e uma vida saudável.