Século XXI e as mudanças dos estereótipos

Padrão de beleza e sociedade.

O culto a beleza está exagerado. A mídia transmite a ditadura da beleza com promessas que são vendidas facilmente sobre o corpo perfeito. Mulheres, homens e jovens estão fissurados nesse novo conceito, porém, possui danos físicos e psicológicos. As pessoas fazem de tudo para conseguir o padrão que a sociedade impôs.

A representatividade estética mudou antes o ícone da beleza era Marilyn Monroe, atualmente é a Gisele Bündchen. Em uma sociedade capitalista é conveniente para a mídia vender um padrão, algo que todo o mundo irá comprar. A mesma vende anúncios falsos, medicamentos e até mesmo pessoas que se dizem profissionais.

O indivíduo que se adéqua a esse padrão está propenso a danos irreversíveis e o que não está padronizado também sofre. Não há equilíbrio, desse modo, fica evidente o quão distantes estamos do poeta Juvenal, que dizia: “Mente sã num corpo são”. Os efeitos são inúmeros tanto psicológicos como físicos. O que gera muitas vezes o preconceito, depressão, anorexia, bulimia e a morte. Tudo por conta de padrões inatingíveis.

Portanto, é preciso, que todos reflitam sobre o que nos é imposto a cada dia. O indivíduo deve aceitar-se do jeito que é extinguindo de si essa doutrinação da beleza. Aliado a isso, a família e a escola devem observar, debater e questionar sobre esses assuntos juntamente com um psicólogo. A mídia tem o poder de curar ou destruir, mas se for usada para o bem pode mudar o mundo ou alguém.