sem título

Padrão de beleza e sociedade.

Uma característica inerente às sociedades humanas é a busca incansável por um corpo perfeito: Na Antiguidade Clássica, Afrodite (deusa grega) era símbolo da beleza; No Renascimento, as mulheres acima do peso eram as cultuadas; Já nas últimas décadas, com a consolidação do capitalismo, buscar a boa forma passou a ser um objeto de consumo.

Mesmo sabendo os efeitos colaterais provocados por tratamentos de baixo custo e procedimentos realizados por médicos incapacitados, muitas pessoas são capazes de enfrentar qualquer sacrifício em busca da boa forma. Tal como ocorreu com a modelo Andressa Urach, em que foi injetado no seu corpo 200 vezes mais hidrogel do que o usual, ficando, assim, perto da morte.

A apologia disseminada nos meios de comunicação, de que pessoas magras e saradas são as mais bonita, tem o papel de fomentar um estereótipo corporal. Logo, os indivíduos enxergam que conquistar a boa forma é o mesmo que aderir uma mera mercadoria. De acordo com a dermatologista Camila Ciarlegio, as pessoas, por influência das celebridades da TV, estão exibindo corpos moldados através de cirurgias ou aplicações hormonais realizadas em momento inadequado.

Tal como afirmou o filósofo francês Jean Paul Sartre de que temos liberdade à medida que arcamos com as suas consequências, é necessário a reflexão da população para saber se esta liberdade não está saindo "cara demais". Além disso, os governantes deveriam controlar as informações transmitidas pela mídia sobre o corpo perfeito para que esta não manipule as pessoas.