(Sem título)

Padrão de beleza e sociedade.

Estar dentro de padrões estéticos é uma questão posta como prioridade entre a maioria das pessoas. Será que é importante elevar a própria autoestima baseando-se no ponto de vista de outrem? As medidas tomadas para alcançar o corpo ideal, de preferência em menos tempo, podem ser drásticas e ter consequências severas.

Conciliar saúde e o objetivo de um corpo esteticamente perfeito é uma tarefa vista como quase impossível. Exercícios físicos excessivos, dietas milagrosas e o uso de anabolizantes estão entre as práticas mais frequentes. A incapacidade de alcançar o resultado desejado pode se tornar um grave problema de âmbito psicológico, desencadeando doenças como anorexia, assim como a bulimia e, em alguns casos, levando o indivíduo ao óbito.

Dentro desse contexto está também o hábito consumista. Adquirir determinado produto ou serviço porque uma celebridade que possui o corpo como referência estética o anuncia, gera ilusão sobre o que está sendo vendido. Cria-se uma fantasia a partir do que é exibido, o que vem a se tornar frustrante para o consumidor, já que o mesmo tinha como base os resultados milagrosos que lhe foram mostrados.

É importante que haja a fiscalização do poder público sobre clínicas estéticas, impondo regras para evitar o uso de métodos que vão além dos limites do corpo humano e na intervir na formação de médicos, para que deixem claro as informações sobre os riscos a curto e longo prazo para seus pacientes. Em paralelo a isso, deve-se promover a conscientização dentro do ambiente familiar, ressaltando o quão importante é a formação do caráter do indivíduo, não somente sendo sua beleza exterior.