Ser aceita vale o risco?

Padrão de beleza e sociedade.

É incrível como, mesmo depois de tantas conquistas, as mulheres se rebaixam a ponto de se submeterem a ocasiões que podem levá-las a óbito. Infelizmente, todos os dias novos comerciais tentam persuadir as mulheres a “conquistarem o corpo perfeito”, e cada vez mais, elas dão importância ao que escutam e com isso podem sofrer de diversas maneiras.

Pílulas, sucos, comidas diet, light e zero, aparelhos de ginástica, cosméticos e cirurgias são apenas algumas maneiras que os comerciantes utilizam para tentar cada vez mais subornar a mulher à ideia de que ela deve estar de acordo com os padrões de beleza impostos pela sociedade.

Dessa forma as mulheres começam a se arriscar, podendo contrair doenças como a anorexia, depressão e desnutrição ou até mesmo se submetem a cirurgias desnecessárias, colocando sua vida em risco.

Considerando os fatos, o governo deve fiscalizar as propagandas e ser mais rígido em relação a isso. A mulher não deve se persuadir que seu corpo precisa mudar, ela apenas deve aceitar o fato de que cada um é de um jeito, e o que é bom para um pode não ser bom para o outro, e o governo junto com o MEC deve desenvolver campanhas educativas para conscientizar as crianças, desde pequenas, a se aceitarem independente da opinião alheia.