Ser diferente é normal

Padrão de beleza e sociedade.

Os padrões de beleza são impostos de diversas formas, algumas até pouco perceptíveis, mas que influenciam e causam um grande impacto na sociedade onde vivemos. É além de tudo uma questão cultural, as pessoas sofrem com a pressão exercida por não se enquadrarem no que é considerado belo.

As consequências podem ser observadas através de problemas assoladores para a parte da população considerada fora dos padrões, como a bulimia e o bullying. Modelos que vomitam para emagrecer e ficar no peso ideal exigido nas agências, ou uma estudante que sofre por ser magra demais e anseia possuir mais busto e quadril, por ser alvo de preconceito pelos adolescentes da turma. Os padrões mudam conforme a época e os acontecimentos, além de cada um possuir seu biotipo, tornando o estabelecimento de um padrão de beleza um caso de saúde pública.

Nem mesmo as pessoas consideradas com o perfil ideal são perfeitas, e tentar segui-las, ser algo diferente do que si mesmo, expõe um problema muito mais profundo relacionado à insatisfação pessoal e baixa autoestima. Mas é claro que todos estão suscetíveis a sofrer influência por parte de diversos meios onde são propagadas informações como a mídia, que mostra o que supostamente deve ser seguido, lançando “tendências”.

É necessária a inclusão principalmente nos meios de comunicação de pessoas que antes seriam excluídas de certas atividades por causa do seu biotipo, visando maior aceitação das demais porcentagens da população. Além de uma punição mais firme para aqueles que praticarem agressão verbal quanto física devido às diferenças individuais. Será um trabalho árduo para modificar pensamentos ultrapassados que nos vem sendo impostos a gerações, mas também cabe a cada um não medir esforços para mudar essa realidade. Pois a melhor maneira de se instalar igualdade não é estabelecendo padrões, mas sim respeitando as diferenças.