Ser ou não ser, eis a questão

Padrão de beleza e sociedade.

Academias,dietas,cirurgias plásticas e anabolizantes. É grande a busca pelo corpo escultural propagandeado pelo padrão de beleza midiático.Entretanto, os riscos de anorexia,bulimia,,depressão, compulsividade alimentar e obesidade são evidentes quando a busca pela "estética ideal" é desenfreada e irresponsável.Sendo assim, cabe avaliar até que ponto a estética coincide com hábitos saudáveis.

A aparência sempre foi importante nas relações humanas e na sociedade. Com o passar dos anos, o culto a imagem ganhou força, a beleza virou produto e a mídia assumiu um papel fundamental na padronização estética. Nesse sentido, para o filósofo Mário Sérgio Cortella,o ser humano é visto como mercadoria, cuja permanência no mercado é atrelada à aparência. Sendo assim ,é preciso ressalvas antes de adentrar num" mundo de aparências" onde apenas o capital estético é avaliado em detrimento das muitas esferas que compõe um ser humano, como por exemplo, valores morais.

Ademais, doenças como anorexia e bulimia têm sido alguns dos assuntos mais debatidos da atualidade. O fato de homens e mulheres estarem na busca inalcançável do corpo perfeito assusta pais e familiares, pois até modelos se submetem a isso. Assim, muitos estudiosos chegaram à conclusão de que a baixa auto-estima dessas garotas é fruto do padrão imposto pela mídia e sociedade, revelando que os malefícios da compulsão estética faz mal não só para o corpo mas para a mente.

Logo, o ser humano deve sim procurar a prática de esportes e hábitos alimentares saudáveis. Porém, o objetivo precípuo deve ser sempre a saúde. Nesse sentido, a mídia deve atuar de maneira responsável e produzir documentários sobre os malefícios dos excessos na questão da estética, pois a sua principal função é de informar e influenciar positivamente a sociedade. O Estado deve investir na melhoria da educação pública e aplicar nas escolas temas de cidadania no qual se discuta e se debata sobre a importância de uma personalidade sólida para o ser humano.Como diz o ditado, "a beleza está nos olhos de quem vê."