Sociedade em busca do "manequim 36"

Padrão de beleza e sociedade.

No século XII,com a “revolução industrial” as propagandas se intensificaram e com isso os “modelos de beleza” ganharam grande espaço na mídia .Esse padrão está sendo cada vez mais copiado e considerado o único que pode ser julgado bonito.

A classe feminina é a mais atingida e seguidora deste padrão,mas há evidencias de que homens e crianças também são adeptas foi o que mostrou o programa “câmera Record” onde uma criança de 11 anos se dizia insatisfeita com o corpo e disse ter desejo em possuir um “corpo de atriz de novela”.

As principais causas para este problema é que a mídia demonstra apenas so conhecidos como" os manequins 36",magros e de cabelo lisos em suas propagandas.As matérias onde se tem o titulo como” ter um cabelo bom” certamente estará com a foto de um modelo de cabelo liso.Devido a isso as pessoas são capazes de fazer dietas prejudiciais ao corpo e modifica-lo de qualquer forma pondo em risco a própria vida.

Devido a isso,somente no Brasil são feitas em torno de 23 milhões de cirurgias plásticas no ano .Sem contar as clandestinas,onde se injeta até óleo para lubrificar carros no corpo o que futuramente trará um grave dano a saúde e que se não tratado poderá levar a morte.Isto é apenas uma consequência pela busca irrefreável a este padrão.Pois os danos são multilaterais podem levar a bulimia,anorexia,depressão e até ao suicídio.

Por outro lado há quem prefira não seguir o padrão e não fazer nada para atingi-lo.Contemporaneamente, há modelos plus size que” fogem” a este estereótipo,mas que ainda não tem grande espaço na mídia e nas passarelas .

Devido a isto ,para que a sociedade não se aprisione a este padrão e as pessoas não coloquem a vida em risco é importante que tenha palestras em lugares públicos falando sobre o real sentido da beleza.Que conselho de autorregulamentação de publicidade e propaganda defenda todos os tipos de beleza em campanhas e que acima de tudo destaque a vida saudável o que é essencial.