Sociedade estética aparente: como viver saudável

Padrão de beleza e sociedade.

Com o crescimento dos padrões estéticos a mulher vem atuando nesse ponto de fundamental importância, sendo o espelho da propaganda desejável por todos, moda, carros e até cervejas são instrumentos utilizando uma forma de marketing, levando a mesma a seguir o padrão físico perfeito da personagem que provavelmente do outro lado da tela passou por problemas em geral para chegar aquele estado, como falam “malhadas”.

Numa sociedade sujeita a transformações constantes, onde homens e principalmente mulheres obedecem a um escravismo estético. Os Adolescentes cada vez mais novos procuram uma autoestima, o autoconhecimento e o corpo sofrem transformações forma de chamar a atenção dos amigos ou paqueras diante da insatisfação corporal, estas se deixam levar pela limpeza cerebral, querer ser como o (a) modelo.

A sociedade modela o corpo através das relações sociais e culturais, controlando seus usos e comportamento, através da mídia, como comerciais, propagandas de televisão mostrando as atrizes em pleno corpo perfeito e dando inveja aos outros, exemplo disso é um batom, roupa ou sapato que elas usam em novelas, programas fazendo sucesso a fora, e vendendo esses produtos utilizados.

Casos de obesidade são constantes às vezes a pessoa tem tendência à obesidade por processos genéticos e quer atingir a magreza levando a problemas psicológicos, medo de sair de casa ou arranjar namorado caso lembrado na novela das sete da globo, Auto astral, onde Bia uma pessoa obesa não acredita que alguém (Israel) pode se apaixonar por ela, acaba que no final da trama ela se aceita com realmente é e vive um grande amor.

Contudo se fosse colocado em prática o uso de academias com instrutores responsáveis e qualificados pra menores de idade que procuram ainda mais cedo, instruir propagandas cocientes do uso responsável de produtos, e a aceitação pessoal que é a fundamental para os outros tópicos, feito isso o problema em questão poderia se amenizar, para uma sociedade mais saudável física e mental.