Sociedade globalizada e digna

Padrão de beleza e sociedade.

Em meio a uma sociedade globalizada,é evidente o uso intenso de recursos tecnológicos no cotidiano.Com isso,a mídia através desses recursos impõe padrão de beleza por estereótipos em que os principais alvos são as mulheres.Desse modo,urge combater e prevenir os dilemas que esse padrão de beleza traz para a sociedade.

É válido considerar,antes de tudo,que desde a pintura greco-romana as mulheres eram consideradas belas devido as esculturas através do seu corpo.Porém,atualmente a mídia tem estabelecido um padrão através de manequins,modelos e propagandas no qual só será inclusa nessa nova moda quem estiver ao alcance ou seguir o padrão desejável,no qual resulta em uma sociedade mais alienada em relação a moda.

Cabe apontar também,que com essa alienação o indivíduo não se preocupa em ter uma alimentação saudável.Isto é, a utilização de remédios emagrecedores,dietas milagrosas e até mesmo a moda do suco detox em quem a maioria das mulheres utilizam dessa alimentação devido a ingestão em modelos por meio de redes sociais geram distúrbios alimentares e maior dicotomia a uma vida saudável.

Infere-se portanto,que os efeitos maléficos em que o padrão de beleza traz danos para a sociedade são evidentes.Para reverter tal quadro,deve-se procurar o resgate de uma alimentação saudável através de ONG's em divulgar campanhas de conscientização a esse padrão de beleza e atuação do Governo Federal e órgãos fiscais em fiscalizar os remédios por automedicação que afetam a saúde da população.Sendo assim,a sociedade ficará globalizada e digna.