Sociedade maquiada

Padrão de beleza e sociedade.

Com o surgimento dos meios de comunicação e das indústrias, principalmente na revolução industrial, foram-se criando padrões em prol do crescimento da sociedade de consumo. O padrão de beleza foi facilmente aderido e começou a gerar lucros exorbitantes, preconceitos e diminuição da auto-estima.

O desenvolvimento tecnológico e medicinal proporcionou inovações como a cirurgia plástica, que embora se mostre benéfica em alguns casos, em sua maioria transparece um favorecimento ao culto a beleza e uma falsa sensação de está mais próximo da dita perfeição.

Dessa forma, as pessoas estão valorizando cada vez mais a aparência e inferiorizando o indivíduo em si. Para Kant, julgar que um objeto é belo é diferente de dizer que ele é agradável ou moralmente valioso. Na nossa atual conjectura social é usual o surgimento de doenças como a depressão, bulimia e anorexia pela diminuição do ser humano pelo próprio ser humano por meio da valorização do visual.

Levando em consideração os aspectos citados, a necessidade de aceitação do humano como heterogêneo é imprescindível. Isso pode ser obtido com o auxílio da imprensa, com a admissão de figuras públicas sem padrões estéticos, o acompanhamento da escola para que não haja descriminação por parte dos alunos e o monitoramento familiar com intuito de uma construção de vaidade saudável.