Sociedade narcisista

Padrão de beleza e sociedade.

Indubitavelmente, o padrão de beleza da sociedade têm-se modificado ao longo do tempo, na idade média por exemplo, as mulheres consideradas belas eram as gordinhas, mas tudo isso mudou com a popularização dos meios de comunicação e o fortalecimento da mídia.

Atualmente, a busca pelo corpo perfeito para se enquadrar em determinados grupos sociais, têm- se tornado uma obsessão entre os jovens , pois recorrem muitas vezes a técnicas ilícitas e danosas a saúde, com o uso excessivo de pílulas para emagrecer, dietas com privação de alimentos e uso de esteroides anabolizantes, que podem desenvolver doenças como câncer, raquitismo e anemia.

Somado a isso, podemos dizer que segundo o pai da sociologia Émile Durkein, tal comportamento pode ser explicado pelo chamado "fato social", que são parâmetros impostos a um indivíduo por determinado grupo para que ele seja aceito no meio coletivo, haja vista que se o sujeito não se submete a tais regras, ele é subjugado e marginalizado pelos demais podendo até desenvolver depressão.

Portanto, conclui-se que o governo em consonância com a escola, devem promover palestras educacionais desmistificando os padrões de beleza impostos pela mídia, incentivando a busca pela saúde e beleza individual, além disso, a criação de unidades de auxílio psicológico são indispensáveis para a saúde mental dos enfermos, só assim esse celeuma que afeta milhões de pessoas será epilogado.