Transformação de beleza em distúrbio.

Padrão de beleza e sociedade.

A tendência modernista mundial atualmente, nos mostra cada vez mais pessoas valorizando seu próprio ego e tentando ao máximo buscar a perfeição, que existe somente em suas mentes, sendo assim, influenciadas a utilizar recursos e procedimentos que, dependendo do caso, pode ocasionar muito mal a própria saúde.

Um bom exemplo do que pode ocorrer é da celebridade Andressa Urach, que ficou internada quase um mês com infecção decorrida de complicações com o produto Hidrogel, injetado sob a pele para dar volume a determinada área, sendo assim submetida a respirar com a ajuda de aparelhos e fazer drenagem cirúrgica, escapando por pouco da morte e hoje demonstra arrependimento.

A prática regular de exercícios físicos pode fazer muito bem a saúde, mas em excesso causa dores musculares e cansaço extremo, divido a fatores de peso e idade, nos dando o dever de corrigir e evitar. Os jovens da nova geração, não tem paciência para esperar seu corpo desenvolver naturalmente dentro das academias, gerando assim a utilização de anabolizantes, fazendo com que o músculo cresça, entretanto causa impotência sexual, crescimento das mamas em homens e alterações na tolerância a glicose.

Estratégias que podem ser adotadas são palestras governamentais com a participação de Andressa, contando sua experiência, demonstrando o porque de não ser feito. Propagandas mostrando que alguns tipos de silicone causa câncer femininos, incluindo também a melhor fiscalização de clínicas suspeitas de introduzir todos os derivados de anabolizantes, criando sites de autoajuda para prevenir com educação e para aqueles que já sofrem, com especialistas, dando ao Brasil poder e chances de se libertar desse mal.

OBS.: Utilizei essa redação em minha Escola Regular e em meu Curso Pré-Vestibular, o real tema é: "Limites entre estética e saúde", gostaria que vocês analisem para comparar as notas, afinal no Enem são três corretores. Espero que compreendam e muito obrigado!