Tudo pelo corpo perfeito

Padrão de beleza e sociedade.

Na sociedade atual, a tecnologia está muito avançada e muitos podem ter acesso, com isso, as pessoas acabaram seguindo “Padrões de beleza” propostos pela mídia. O corpo magro e esbelto sempre esteve em alta, tanto que pessoas que fogem desse padrão, podem sofrer bullying e até mesmo não serem aceitas na sociedade.

Há muitas pessoas, em geral garotas jovens, que para adquirirem a boa forma acabam extrapolando na dieta. Há casos de jovens que deixam até mesmo de se alimentarem, para alcançarem seus objetivos. Contudo, não é a melhor maneira, pois isso poderá ocasionar problemas sérios de saúde. Existem várias formas de obterem sucesso nessa busca. E a melhor e mais saudável delas é recorrendo a um nutricionista ou médico especialista.

Até recentemente, os casos de bulimia e anorexia ocorriam, em geral na adolescência. Mas tudo indica que esses problemas já estão atingindo também, crianças e pré-adolescentes. A cada ano que passa a idade de pessoas com distúrbios alimentares diminui. Atualmente, já ocorrem internações de crianças entre 10 e 11 anos, o que é um fato extremamente preocupante.

Assim, é necessário então, que as escolas juntamente com a população, criem incentivos para as jovens aceitarem seus corpos da maneira que são. Ou então, ir em busca do corpo magro de maneira adequada, não colocando sua saúde em risco.