Tudo pelo "tanquinho"

Padrão de beleza e sociedade.

Estamos vivenciando a era do corpo escultural, estamos presenciando meninas e meninos se sacrificando, na busca incessante pelo “corpo de boneca (o)” e a “barriga de tanquinho”. Jovens, adolescentes adultos, a maioria adotou esse novo padrão, padrão o qual a sociedade contemporânea vem implantando a cada dia em nossas mentes, com um único objetivo, obter lucro com a vendagem de produtos que prometem efeito imediato ou em um curto prazo.

Nessa busca implacável pela perfeição, pessoas acabam se submetendo a verdadeiras loucuras, tais como, dietas relâmpagos, remédios que prometem resultados rápidos, chás, sopas entre outros, e nós cegados pelas ilusões que a mídia nos impõe ,acabamos caindo nas verdadeiras ciladas da mesma. Esta certa obsessão pelo corpo perfeito traz também uma série de problemas para o ser humano, caso seja conquistado de maneira errada, temos como exemplo, a anemia, anorexia e muitos outros problemas.

Atualmente temos como modelo principal de beleza, as modelos de passarela, que na maioria das vezes passam longe de terem uma aparência saudável, são muito magras quiçá esqueléticas, mas que aos olhos da sociedade se tornam perfeitas, o modelo ideal, e são tidas como inspiração e motivação para muitos.

Vemos no entanto um exemplo principal de escravas da beleza , as mulheres, que ao passar dos anos vem lutando a favor sua liberdade de expressão, independência financeira e direito de voto, consideradas por muitos anos como o sexo forte, mostram-se hoje como o sexo frágil e escravas do padrão de beleza imposto pela mídia.