Um brinde à beleza permanente!

Padrão de beleza e sociedade.

Ao que tudo indica, o mundo chegou ao ápice da cultura da aparência, as indústrias da beleza não param de lucrar, as pessoas estão cada vez mais preocupadas com o seu exterior, e o ranking mundial está cada dia mais alto, segundo reportagem do "Bom Dia Brasil". Mas cabe compreender, que apesar de a beleza nunca ter tomado dimensões tão grandes como as de agora, ela sempre foi importante para alguns povos, talvez com formas diferentes de ser avaliada, mas com suas peculiaridades ela já existia, como a famosa formosura dos deuses gregos, a proporção áurea que Leonardo da Vinci tanto usou, as "maquiagens egípcias" e tantas outras. E, segundo Aristóteles, "a beleza é um dom de Deus", parece que é mesmo, pois ela é buscada há muito tempo. Outro ponto é a essência, o caráter, a personalidade, a beleza genuína e tantas outras qualidades que estão sendo deixadas de lado por conta dessa busca pela perfeição exterior. São tantas pessoas inteligentes, cheias de cultura, essência, que são muito menos valorizadas do que outras que têm apenas um corpo bonito para mostrar, e nem um pouco de cultura a oferecer. E assim, podem começar as varias doenças relacionadas à isso como anorexia, bulimia, depressão e outras doenças, fazendo com que um padrão tão fútil possa causar até morte. Diante dos fatos, pode-se chegar à conclusão de que ao contrário do que Vinicius de Moraes falou, a beleza não é fundamental, é importante sim, mas fundamental é a essência, pois essa sim é permanente e indestrutível e pode ser chamada de uma "beleza permanente". Logo, espera-se que as pessoas possam, novamente, valorizar mais essa beleza singular.