Utopia Hollywoodiana

Padrão de beleza e sociedade.

Cintura fina. Dentes brilhantes. Irracionalidade. Estes são apenas alguns dos diversos fatores que caracterizam grande parte da sociedade do século XXI e evidenciam a inconformidade da mesma com o natural. Essa busca para alcançar a perfeição estética inatingível proposta pela mídia traz consequências antes inimagináveis a vida humana e aos indivíduos.

A valorização do corpo em detrimento da própria saúde, por exemplo, tem posto em risco a vida de muitas pessoas. A ex-vice Miss Bumbum brasileira, Andressa Urach, realizou cirurgias em busca de ir além da beleza natural. O resultado foi uma série de operações reversas ao objetivo buscado para que sua vida fosse salva. Em um mundo onde a vida humana vale menos do que um conceito, é natural que haja perdas.

Além disso, a constante pressão sofrida pela procura desse ideal torna os seres humanos mais propensos a distúrbios psicológicos e alimentares. As recorrentes reportagens sobre modelos que deixam de lado uma boa refeição para "manter a forma" demonstram que a aproximação às ideias de perfeição das propagandas acabam por tornar-se inerentes à sociedade, causando um enorme impacto às futuras gerações.

Vê-se, portanto, que, no contexto de uma sociedade de consumo, o esforço de tentar atingir objetivos impossíveis acaba por ser natural. É necessário que o governo intervenha para, inicialmente, modificar os ideias utópicos hollywoodianos promovidos pela mídia e, futuramente, alavancar um modelo saudável e inteligente a ser seguido.