Vale tudo pelo corpo perfeito

Padrão de beleza e sociedade.

A valorização da estética sempre esteve presente na história da humanidade: na antiguidade clássica, o Renascimento cultuava a estética do corpo e valorizava o antropocentrismo, presentes nas artes e na literatura. Atualmente a busca por um corpo perfeito moldado por um padrão estipulado pela mídia se torna cada vez mais frequente e de maneira exacerbada.

Com o avanço da tecnologia e crescimento do conteúdo midiático, as pessoas são influenciadas a mudar seus corpos. Assim, homens e mulheres acabam buscando diversos recursos que muitas vezes trazem riscos à saúde. Cirurgias de alto risco, uso de anabolizantes e hidrogel são alguns dos vários métodos para "melhorar" o corpo, que mesmo com todo o perigo que tais meios podem causar, insistem em querer mudar.

O culto ao corpo se torna tão obsessivo que leva a transtornos psicológicos, como depressão, bulimia e anorexia. Nesses casos, a orientação de um psicólogo se faz importante pois o mesmo auxiliará à pessoa aceitar seu corpo e entender que há uma imensa diversidade de pessoas no mundo.

Além da ajuda de um psicólogo, se faz necessário a orientação familiar para desde cedo a criança não ser influenciada pelos estereótipos da beleza imposto pela mídia e não ter transtornos na adolescência. A criação de campanhas publicitárias do governo junto a órgãos da saúde seriam eficazes mostrando os riscos de realizar cirurgias e usar anabolizantes sem ter informações prévias sobre os mesmos e passar a ideia de valorização de si mesmo, melhorando a autoestima e respeitar a diversidade.