Vale Tudo

Padrão de beleza e sociedade.

Anorexia. Depressão. Bulimia. São alguns dos distúrbios que estão afetando cada dia mais pessoas que se submetem ao extremo para atingir o padrão de beleza imposta na sociedade.

Sabendo que a perfeição é um desejo humano, principalmente em relação a beleza, a mídia e industrias estrategicamente se aliam para divulgar o modelo estético e oferecer meios para atingi-lo. Assim manipula a sociedade que passa a exigir dos seus indivíduos todo o esforço para torna-se belos.

Excessos e extremos faz parte desse vale tudo. Mulheres em dietas malucas, artistas desfigurados e homens utilizando hormônios de cavalo para garantir a hipertrofia muscular, são alguns fatos que evidenciam até que ponto a beleza é importante.

Entretanto, em alguns casos, atingir o padrão de beleza sem precisar submeter a extremos pode ser considerado um incentivo para conquistar qualidade de vida. Comuns são os relatos de pessoas acima do peso e com a saúde debilitada inverter esse quadro adequando-se ao modelo estético e consequentemente adquirindo uma situação mais saudável a partir de orientações e acompanhamento médico.

Mas a preocupação é voltada nas inúmeras atitudes de pessoas influenciadas pelo excesso de informação mal orientada que alaga toda sociedade gerando distúrbios, no qual afeta a saúde e vida de uma comunidade. Dessa forma, a atuação simultânea da sociedade, família e órgãos controladores da mídia e industria, pode gerar efeitos que garanta o acesso a conteúdos, no qual abordam padrões para o desenvolvimento e aperfeiçoamento da qualidade de vida humana.