Valor moral da beleza

Padrão de beleza e sociedade.

Seguindo sobre a risca padronizada, céticos de que o modelo escultural de maior ênfase e mais cobiçado pelos que buscam incansavelmente maior aceitação social usando valores externos como veiculo, muitos veem os padrões como base de comparação ou meta alheia, abandonando a ideia cada vez mais ilegível de que beleza estando ligada a qualquer campo e é totalmente relativa e parcial.

Considerando que cada ser possui sua beleza, vista por alguns, ignorada por outros, é questionável afirmar que realmente exista um padrão para todos. Existe um numero quase incontável de pessoas distribuídas geograficamente e é difícil acreditar que ao mesmo tempo que se tornam clichês por existirem em massa, beleza é algo único, tornando-os desse modo raridades.

Várias nações carregam em seu interior o peso de conformismo em suas normas. As diferenças são dignas de serem vistas como uma revolução infinita, sujeita a inexplicáveis metamorfoses em torno de um único âmbito, que é sempre considerar as várias faces de um fator assim como a de um cubo.

O que cabe a cada individuo em sociedade é relevar sua beleza constantemente, pois de certo modo ela existe, por mais que esteja sujeita a rejeição coletiva. Só deixa de existir por completo a partir do momento que sua fonte a descarta. Desse modo surgem vários questionamentos. Beleza não é um bem material, quase um objeto de valor moral.