Vende-se beleza

Padrão de beleza e sociedade.

O que é beleza? O conceito de beleza a cada momento muda. Na antiguidade a mulher bela era aquela bem cheinha que apresentava curvas, hoje a mulher dita perfeita é magrela, sem gorduras indesejadas e malhada. A mulher sempre lutou por sua independência seja no âmbito pessoal ou profissional, mas é escrava da ditadura da beleza na qual deve se alcançada a qualquer custo para que ela seja aceita na sociedade.

Grande parte desta busca por um padrão de beleza inatingível é estimulada pela mídia, a qual vende um perfil de mulher fora da realidade brasileira. Sabemos que a mulher brasileira e diferente da européia , isso porque nosso país é resultado da mistura de varios povos índios, africanos e portugueses. Além disso temos a indústria da beleza que a todo momento lança no mercado produtos que colaboram com esse culto ao corpo perfeito, com o único intuito de vender e gerar lucros para suas empresas.

Como consequência, da tentativa para atingir o corpo perfeito imposto pela mídia a saúde é prejudicada, em alguns casos leva à morte. Essa busca leva a um aumento de casos de doenças relacionadas aos transtornos alimentares principalmente entre as adolescentes que não satisfeitas com seus corpos e pressionadas pela mídia e sociedade acabam colocando em risco sua saúde.

Diante disso, o culto ao corpo perfeito construido pela mídia e sustentado pela sociedade, acaba por gerar problemas que comprometem à qualidade de vida das mulheres e adolescentes brasileiras. Por isso o governo tem que intervir através da fiscalização dos produtos e das propagandas que vendem a fórmula do corpo perfeito. A família deve dialogar com seus filhos sobre o perigo da busca por uma beleza midiática.