Vítimas da beleza

Padrão de beleza e sociedade.

Nos dias de hoje é cada vez maior o número de jovens e adolescentes, a maioria do sexo feminino, que se tornam escravas de um padrão de beleza imposto à sociedade através da mídia. Padrão esse que trás consigo a ilusão de que, quando alcançado, virá acompanhado de felicidade, saúde, aceitação e outras coisas desejáveis por aqueles que buscam cumprir com o que lhes é imposto.

O principal motivador na busca por um corpo perfeito é a vontade de ser aceito na sociedade em geral, vai além do simples desejo de aceitação e felicidade própria. É notório o interesse que estes indivíduos possuem em elevar o ego comprando coisas fúteis e mantendo o corpo dentro dos padrões com o intuito de preencherem vazios emocionais e pessoais.

Se engana quem associa um corpo bonito e dentro dos padrões com um corpo saudável, pois é visto nos noticiários e jornais de maiores circulação milhares de vítimas da vaidade que perdem a vida fazendo dietas demasiadas e sem o devido acompanhamento, realizando cirurgias de formas precárias, em locais clandestinos e por profissionais desqualificados ou até mesmo sem autorização.

O descaso por parte da mídia e das indústrias, que mais possuem rentabilidade com essa situação, para com o ser humano é bem preocupante. Chega a ser desumano impor regras de beleza que estão sempre mudando e cada vez mais inalcançáveis, com a certeza de que haverão pessoas com baixa auto estima fazendo de tudo para alcançar o tão sonhado padrão de beleza.